Life Shayari | Hindi Shayari On Life [ जिंदगी शायरी ]

Beautiful Hindi shayari on Life this life Shayari is about of your good and bad experiences of life. You will find here all time new hindi shayari on life, sad zindagi shayari, best life shayari. Zindagi and Life Shayari is depend on the real life situations related with life thoughts also..

जिंदगी में ये हुनर भी आजमाना चाहिए,
अपनों से अगर हो जंग तो हार जाना चाहिए !


Zindagii mein ye hunar bhi aajmana chahie apanon se agar ho jang to haar jana chahie..


Duniya valo ne Hindi Shayari On Life
Duniya ki Hindi Shayari On Life

दुनिया वालो ने तो बहुत,
कोशिश की हमे रुलाने की…!
मगर ऊपर वाले ने जिम्मेदारी
उठा रखी है हमे हँसाने की !


Duniya vaalo ne to bahut,
koshish ki hame rulane kee, magar oopar vaale ne jimmedaari utha rakhi hai hame hansane ki.


बर्तन खाली हो तो
ये मत समझाना की,
मांगने चला है हो सकता है
सब कुछ बाटकर आया हो !!


Bartan khali ho to ye mat samajhana ki mangane chala hai ho sakata hai sab kuchh batakar aaya ho,.


इंसान को अपनी औकात भूलने की बीमारी है,
और कुदरत के पास उसे याद दिलाने की अचूक दवा !!


Insaan ko apani aukaat bhoolane ki beemari hai aur kudarat ke paas use yaad dilane ki achook dava.


परेशानी में कोई सलाह मांगे
तो सलाह के साथ अपना साथ भी देना क्योकि सलाह गलत हो सकती है साथ नहीं.!


Pareshani mein koi salah mange
to salah ke sath apana sath bhi dena
kyoki salah galat ho sakati hai saath nahin.


मौत को देखा तो नहीं,
पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी,
कम्बख़त जो भी उस से मिलता है,
उसी का हो जाता है ।


Maut ko dekha to nahin,
par shayad vo bahut khoobasoorat hogi, kambakhat jo bhi us se milata hai,
usi ka ho jaatha hai…


Jivan my ek
Jivan ki Hindi Shayari On Life

जीवन मैं एक बार जो फैसला कर,
लो तो फिर पीछे मुड़कर मत
देखना क्योंकि पलट कर
देखने वाले इतिहास नहीं बनाते !


Jeevan main ek baar jo phaisala kar lo to phir peechhe mudakar mat dekhana kyonki palat kar dekhane vaale itihas nahin banathe.


तुम सो जाओ अपनी दुनिया में आराम से,
मेरा अभी इस रात से कुछ हिसाब बाकी है.!!


Tum so jao apani duniya mein aaram se, mera abhi is raat se kuchh hisab baaki hai..


दिल तोड़ के जाने वाले सुन,
दो और भी रिश्तें बाक़ी हैं,
एक सांस की डोरी अटकी है,
एक प्रेम का बंधन बाक़ी है !


Dil tod ke jaane vale sun !
do aur bhi rishten baaqhi hain ek saans ki dori ataki hai ek prem ka bandhan baaqhi hai..


जो वक्त पर पसीना नहीं बहाते,
वो बाद मे आँसू बहाते है !


Jo vakt par paseena nahin bahate
vo baad me aansoo bahathe hai.


कल न हम होंगे न कोई गिला होगा
सिर्फ़ सिमटी हुई यीदों का सिलसिला होगा
जो लम्बहे हैं चलो हँस कर बिता लें..जाने जिंदगी का कल क्या फैसला होगा !!


Kal na ham honge na koi gila hoga sirf simati huyi yeedon ka silasila hoga jo lambahe hain chalo hans kar bita lenjane jindagi ka kal kya phaisala hoga.


मुझे जिंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं !


Mujhe jindagi ka itana tajurba to nahin hai doston, par log kahate hain yahan sadagi se katati nahin..


थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ, ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ, कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें,
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ.!!


Thodi masti thoda sa eeman bacha paya hoon, ye kya kam hai main apani pahachan bacha paya hoon, kuchh ummeeden, kuchh sapane, kuchh mahakati yaden, jeene ka main itana hi saaman bacha paya hoon..


Jaroori tho nahi
Jaroori ki Hindi Shayari On Life

जरुरी तो नहीं जीने के लिए सहारा हो, जरुरी तो नहीं हम जिनके हैं वो हमारा हो, कुछ कश्तियाँ डूब भी जाया करती हैं, जरुरी तो नहीं हर कश्ती का किनारा हो..!!


Jaruri to nahin jeene ke lie sahara ho,
jaruri to nahin ham jinake hain vo hamara ho, kuchh kashtiyan doob bhi jaya karati hain, jaruri to nahin har kashthi ka kinara ho.


महफ़िल में हँसना हमारा मिजाज बन गया,
तन्हाई में रोना एक राज बन गया,
दिल के दर्द को चेहरे से जाहिर न होने दिया,
बस यही जिंदगी जीने का अंदाज बन गया..!


Mahafil mein hansana hamara mijaj ban gaya, tanhayi mein rona ek raaj ban gaya, dil ke dard ko chehare se jahir na hone diya, bas yahi jindagi jeene ka andaj ban gaya.


लो आज हम ने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद अब कभी गिला न करेंगे किसी से हम !


Lo aaj ham ne tod diya rishta-e-ummeed ab kabhi gila na karenge kisi se ham.


Zindagi Hindi Shayari On Life


चन्द खोटे सिक्के जो कभी चले नहीं बाजार में,
वो भी कमियाँ खोज रहे हैं आज मेरे किरदार में !


Chand khote sikke jo kabhi chale nahin bajaar mein vo bhi kamiyan khoj rahe hain aaj mere kiradar mein..


मुस्कुराहट, तबस्सुम, हँसी, कहकहे,
सब के सब खो गए, हम बड़े हो गए !


Muskurahat, tabassum, hansi, kahakahe, sab ke sab kho gae, ham bade ho gae.


भीड़ का हिस्सा बनूँ यह मेरी फ़ितरत नहीं,
मेरी आदत है अपने काफ़िले ख़ुद बनाने की.!


Bheed ka hissa banoon yah meri fitarat nahin meri aadat hai apane kafile khud banane ki..


Kisi roj yaad
Kisi roj yaad Hindi Shayari On Life

किसी रोज़ याद न कर पाऊँ
तो खुदग़रज़ ना समझ लेना दोस्तों,
छोटी सी इस उम्र मैं परेशानियां बहुत हैं..!!


Kisi roz yaad na kar paoon to khudagaraz na samajh lena doston, chhoti si is umr main pareshaniyan bahut hain.


आज एक ख़्वाब ने बड़ी
नजाकत से पूछा मुझसे
प्यार करोगे या टूट जाऊ !


Aaj ek khvab ne badi najakat se poochha mujhase pyar karoge ya toot jaoo..


सबके दिलों में धड़कना ज़रूरी नहीं होता साहब कुछ लोगों की
आंखों में खटकने का भी एक अलग मज़ा है,.!


Sabake dilon mein dhadakana zaroori nahin hota sahab kuchh logon ki aankhon mein khatakane ka bhi ek alag maza hai.


तभी तक पूछें जाओगे
जब तक काम आओगे
चिरागों के जलते ही
बुझा दी जाती है तीलियां !


Tabhi tak poochhen jaoge jab tak kaam aaoge chiragon ke jalate hi bujha dee jaathi hai teeliyan.


लोग कहते है दुःख बुरा होता हे
जब आता है रूलाता है,
हम कहते है दुःख अच्छा होता है,
जब आता है कुछ नया सिखाता जाता है !!


Log kahate hai duhkh bura hota he jab atha hai roolata hai, ham kahate hai duhkh achchha hota hai, jab aata hai kuchh naya sikhata jatha hai.


Buri adathe
Hindi Shayari On Life Buri adathe

बुरी आदतें अगर वक़्त पे ना बदलीं जायें, तो वो आदतें आपका वक़्त बदल देती हैं.!!


Buri aadaten agar vaqt pe na badaleen jayen, to vo aadaten apka vaqt badal dethi hain.


जो छोटी-छोटी बातों में
सच को गंभीरता से नहीं लेता है,
उस पर बड़े मसलों में भी
भरोसा नहीं किया जा सकता !!


Jo chhoti-chhoti bathon mein sach ko gambheerata se nahin leta hai, us par bade masalon mein bhi bharosa nahin kiya ja sakata.


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *