Best Motivational Shayari In Hindi ¦ Inspirational Shayari

A beautiful piece of inspiration and motivational shayari in Hindi for success. Motivational Shayari On Life Shayari this shayari helps express ur deep feelings and motivate yourself. हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता!

🎈Motivational Shayari🎈

Is duniya ka sabse mushkil kaam apni galathi ka patha lagane ke lie aap jo sabse aasan kaam kar sakthe hai, vah hai dusron kee galathiyon ki or ishara karna.


इस दुनिया का सबसे मुश्किल काम
अपनी गलती का पता लगाने के लिए आप जो सबसे आसान काम कर सकते हैं, वह है दूसरों की गलतियों की ओर इशारा करना।


Ek mein do khamiyan hai,
poori insaniyat par se bharosa math khona. insaniyat hi samandhar hai.
jaise kinare ka gandha pani sare samandar ko gandhagi me nahi badal saktha..


Ek me do

एक में दो खामियां हैं, पूरी इंसानियत पर से भरोसा मत खोना. इंसानियत ही समंदर है, जैसे किनारे का गंदा पानी सारे समंदर को गंदगी में नहीं बदल सकता..!!


My khubsurath nahi hoon lekin agar koi mujhse madadh mange
My jo sundarata kar paunga vah man mein hai jo dekhne vaale ke chehre par nahi hone me madadh karthi hai.


मैं खूबसूरत नहीं हूं लेकिन अगर कोई मुझसे मदद मांगे
मैं जो सुंदरता कर पाऊंगा वह मन में है, जो देखने वाले के चेहरे पर नहीं होने में मदद करती है।


A/C lagane se aapke ghar ke samne vala kamara hi thanda hoga paudhon ko dekho tumhara poora ghar thanda ho jayega.


A/c लगाने से आपके घर के सामने वाला कमरा ही ठंडा होगा पौधों को देखो तुम्हारा पूरा घर ठंडा हो जाएगा।


Kinhe rakha jaye jahan ve hon ki har koi pota hai, agar ham mar gaye tho hame dhokha diya jayega.


किन्हें रखा जाए जहां वे हों कि हर कोई पोता है, अगर हम मर गए, तो हमें धोखा दिया जाएगा।


Agyat prashno ke bajaay
uttar utna hi aasan hai jithna ki kaal kahtha hai, aisa koi gyani nahi kah saktha.


अज्ञात प्रश्नों के बजाय उत्तर उतना ही आसान है, जितना कि काल कहता है, ऐसा कोई ज्ञानी नहीं कह सकता।


Jo kiske lie aur kab sambhav hai kaun jaane? niranthar prayas karthe rahna chahie.


जो किसके लिए और कब संभव है,
कौन जाने? निरंतर प्रयास करते रहना चाहिए।



Tere Girne Mein Teri Har Nahi,
Tu Aadmi Hai Avthar Nahin,
Gir, Uth, Chal, Daud, Phir Bhaag Kyonki Jeeth Sankshipt Hai Isaka Koi Saar Nahin.



Tere girne me
Motivational Shayari In Hindi

तेरे गिरने में तेरी हार नहीं,
तू आदमी है अवतार नहीं,
गिर, उठ, चल, दौड़, फिर भाग
क्योंकि जीत संक्षिप्त है इसका कोइ सार नहीं!



Mat Soch Ki Tera Sapna Kyun Poora Nahin Hota,
Himmat Walo Ka Irada Kabhi Adhura Nahin Hota,
Jis Insan Ke Karam Acche Hote Hain,
Uske Jeevan Me Kabhi Andhera Nahi Hota..



मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता, हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता, जिस इंसान के करम अच्छे होते है, उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता !



Socha tha aaj tere siva
kuchh aur sochoon,
abhi tak is soch mein hoon
ki aur kya sochoon…



सोचा था आज तेरे सिवा
कुछ और सोचूं..!
अभी तक इस सोच में हूं
की और क्या सोचूं ..!!



Jaroorat padne par maun ka upayog kiya ja saqtha hai, lekin agar aap har samay pe chup rahenge, tho samaaj aapka majaaq udaega.



जरूरत पड़ने पर मौन का उपयोग किया जा सक्था है, लेकिन अगर आप हर समय पे चुप रहेंगे, तो समाज आपका मजाक उड़ाएगा.!



Raah-E-Zindagi Me Aise Mod Bhi Aate Hai,
Seedhe Rakhe Kadam Bhi Dagmaga Jaate Hai,
Behake Kadmo Ko Jo Sambhal Paate Hai,
Wo Muqammal Insan Kehlate Hai…



राह-ए-ज़िन्दगी में ऐसे मोड़ भी आते है,
सीधे रखे कदम भी डगमगा जाते है,
बहके कदमो को जो संभाल पाते है,
वो मुक़म्मल इंसान कहलाते है.!!



Agar aaj tere sath koi nahin hai, to gam mat kar kyon koi duniya mein khud se bada koi hamasaphar nahin hotha..



अगर आज तेरे साथ कोई नहीं है,
तो गम मत कर क्यों की दुनिया में
खुद से बड़ा कोई हमसफर नहीं होता,!



Patjhad Huye Bina Pedo
Par Naye Patte Nahi Aate,
Kathinai Aur Sangharsh Sahe
Bina Achhe Din Nahi Aate.



पतझड़ हुए बिना पेड़ों
पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे
बिना अच्छे दिन नहीं आते !!



Tahazeeb ke khilaaph hua,
sach ka bolana ab jhoot
zindagi ke saleeqe mein aa gaya…



तहज़ीब के खिलाफ हुआ,
सच का बोलना अब झूठ
ज़िन्दगी के सलीक़े में आ गया।.!!



Musibaton se bhagana,
nayi musibaton ko nimantran
dene ke saman hai jeevan mein samay-samay par chunautiyon.



Musibathon se

मुसीबतों से भागना,
नयी मुसीबतों को निमंत्रण
देने के समान है जीवन में
समय-समय पर चुनौतियों.!



Sapane dekhane vaalo ke lie rath chhoti pad jathi hai jabaki sapana poora karane vaalon ke lie din chhota pad jatha hai..



सपने देखने वालो के लिए
रात छोटी पड़ जाती है
जबकि सपना पूरा करने वालों के
लिए दिन छोटा पड़ जाता है,.!



Env museebaton ka samana karana padata hai, env yahi jeevan ka saty hai ka shant samundr mein navik kabhi bhi kushal nahin ban paata..



एंव मुसीबतों का सामना करना पड़ता है, एंव यही जीवन का सत्य है
क शांत समुन्द्र में नाविक कभी भी
कुशल नहीं बन पाता..!!



Mushkil Is Duniya Me Kuch Bhi Nahi,
Phir Bhi Log Apne Irade Tod Dete Hai,
Agar Sacche Dil Se Ho Chahat Kuch Pane Ki,
To Sitare Bhi Apne Jagah Chod Dete Hai.



मुश्किल इस दुनिया में कुछ भी नहीं,
फिर भी लोग अपने ईरादे तोड़ देते है,
अगर सच्चे दिल से हो चाहत कुछ पाने की, तो सितारे भी अपने जगह छोड़ देते है।



Ek sachcha dost vo hota hai,
jo tab chalakar aapake
paas aaye jab sadi duniya apako
akela chhodakar chali jaaye



एक सच्चा दोस्त वो होता है,
जो तब चलकर आपके
पास आये जब साडी दुनिया आपको
अकेला छोड़कर चली जाये.!


2 Line Motivational Shayari In Hindi


Zindagi mein kabhi kuchh karana ho to sach bol do ghum – phir kar baat mat kiya karo.



Zindagi me kabhi
Zindagi Motivational Shayari In Hindi

ज़िन्दगी में कभी कुछ करना हो तो सच
बोल दो घुम – फिर कर बात मत किया करो.!



Koshish bhi kar ummeed bhi rakh rastha bhi chun phir is ke baad thoda muqaddar talash kar..



कोशिश भी कर उम्मीद भी रख रास्ता भी चुन फिर इस के बाद थोड़ा मुक़द्दर तलाश कर.!



Hoke Mayus Na Yun Sham Se Dhalte Rahiye,
Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye.



होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये !



Tum yahan dharathi pe lakeeren kheenchate ho, ham vahan apane lie nae asmaan dhoondhate hain.



तुम यहाँ धरती पे लकीरें खींचते हो,
हम वहां अपने लिए नए आसमान ढूँढ़ते हैं.!!



Faragat se duniya mein har dam na baitho agar chahate ho faragat zyada…



फ़राग़त से दुनिया में हर दम न बैठो
अगर चाहते हो फ़राग़त ज़ियादा !



Tere shringar mein shamil ho mera bhee hissa tere chehare par mai bhi kaheen til ho jaoon.



तेरे श्रृंगार में शामिल हो मेरा भी हिस्सा,
तेरे चेहरे पर मै भी कहीं तिल हो जाऊं !



Saphar mein dhup to hogi jo chal sako to chalo, sabhi hain bheed mein tum bhi nikal sako to chalo.



Safar me dhoop
Motivational Shayari In Hindi

सफर में धुप तो होगी जो चल सको तो चलो,
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो..!!



Yaqeen Ho To Koi Rasta Nikalta Hai,
Hawa Ki Ot Bhi Le Kar Charag Jalta Hai.



यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है,
हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है।



Khoyi huyi cheez ko yaad na kar jo mila hai use barbad na kar..



खोयी हुई चीज़ को याद न कर
जो मिला है उसे बर्बाद ना कर.!



Na ham-safar na kisi ham-nasheen se nikalega hamare paanv ka kanta hameen se nikalega…



न हम-सफ़र न किसी हम-नशीं से निकलेगा
हमारे पाँव का काँटा हमीं से निकलेगा !



Jab tak tha dam mein dam na dabe asaman se ham, jab dam nikal gaya to zameen ne daba liya..



जब तक था दम में दम न दबे आसमाँ से हम, जब दम निकल गया तो ज़मीं ने दबा लिया !!



Is rothi ke khel bhi ajeeb hai sahab koi isako khane ko, daudata hai to koi pahochane ko…



इस रोटी के खेल भी अजीब है साहब कोई इसको खाने को दौड़ता है तो कोई पहोचने को !



Vakt ko mauka mat do ki vah tumhari jid badal den balki tumhari jid par ade raho ki vah tumhare vaqt ko hi badal de..



वक्त को मौका मत दो कि वह तुम्हारी जिद बदल दें बल्कि तुम्हारी जिद पर अड़े रहो कि वह तुम्हारे वक़्त को ही बदल दे !



Na chidiya ki kamayi hai na karobar koi, magar vo haunsale se aabodana dhoondh lethi hai.



ना चिड़िया की कमाई है ना कारोबार कोइ, मगर वो हौंसले से आबोदाना ढूंढ लेती है.!



Khud se mohobbat karo kyoki, yahi tumhari kamaya bee ki vajah banegi.



Khud se mohabbat

खुद से मोहोब्बत करो क्योकि
यही तुम्हारी कामया बी की वजह बनेगी.!


Thanks for visiting us to share ur opinion in comment section.

Leave a Comment

Your email address will not be published.