Best Farewell Shayari in English & Hindi [विदाई शायरी ] – 2021

Best Farewell Shayari in Hindi [विदाई शायरी ] 2021. Farewell Vidai Shayari Status Quotes Poem Images in Hindi – इस पोस्ट में बेहतरीन विदाई समारोह शायरी.विदाई शायरी ,हम ने माना इक न इक दिन लौट के तू आ जाएगा,..

♡⋆♡♡⋆♡♡⋆♡♡⋆♡♡⋆♡

यादों की झड़ी सी है आंखों में छाई
हो रही है आज आपकी विदाई
हम करते है ईश्वर से प्रार्थना
पूरी हो जीवन की हर कामना।


yadon ki jhadi si hai ankhon mein chhai ho rahi hai aaj aapaki vidai ham karate hai eeshvar se prarthana poori ho jeevan ki har kamana.


Jivan ki
Farewell shayari

जीवन की कश्ती डगमग थी किनारे लगा दिया, जमीं से उठाकर सिहासन पर बिठा दिया, और क्या तारीफ करूं आपकी आपने तो, खुद को मिटा कर हमें बना दिया।


jevan ki kashti dagamag thi kinare laga diya jameen se uthakar sihasan par bitha diya aur kya tareeph karoon aapaki aapane to khud ko mita kar hamen bana diya.


कभी-कभी जिंदगी के कुछ पल कितने खास बन जाते है
कि वो हमसे हमेशा के लिए जुड़ जाते है
ना चाहते हुए भी वह हमसे दूर चले जाते है
सिर्फ कुछ यादें इस जहन में कुछ इस कदर समा जाती है, कि जिंदगी के हर मोड़ पर वो लम्हे याद आते है।


kabhi-kabhi jindagi ke kuchh pal kitane khaas ban jaate hai ki vo hamase hamesha ke lie jud jate hai na chahate hue bhee vah hamase door chale jate hai sirph kuchh yaden is jahan mein kuchh is kadar sama jaati hai ki jindagi ke har mod par vo lamhe yaad aate hai.


अब बात आता हैं की वो कोई स्कूल या कॉलेज का छात्र हो, कोई शिक्षक हो या कोई कर्मचारी हो ? हर एक इंसान को अपने कर्म का पद से कभी न कभी विदाई लेनी पड़ती है |


ab baat aata hain kee vo koi skool ya kolej ka chhatr ho, koi shikshak ho ya koi karmachari ho ? har ek insan ko apane karm ka pad se kabhi na kabhi vidaee leni padati hai..


इसी लिए हमने आपके महान छात्र, शिक्षक या कर्मचारी जिसको आप बहुत पसन्द कहते हैं और बहुत जादा चाते हैं उसके लिए बहुति महान महत्वपूर्ण कोट्स लेके आया हैं.!


isee lie hamane aapake mahaan chhaatr, shikshak ya karmachari jisako aap bahut pasand kahate hain aur bahut jaada chate hain usake lie bahuti mahan mahatvapoorn kots leke aaya hain.


है विदाई की ये बेला
लगा है आँसुओं का रेला
पर है खुशी साथ.. है आगे
दुनिया बड़ी जहाँ मिलेगी
तुम्हे जीवन की नई सौगात।।


hai vidai ki ye bela laga hai aansuon ka rela par hai khushi saath.. hai aage duniya badi jahan milegi tumhe jeevan ki naee saugaat..


Mili jhuli
Mili jhuli Farewell shayari

मिली-जुली खुशी-गम के भावनाओं के साथ
शुभकामना है आज विदाई के इस मौके में ये, कि हो तुम्हारे जीवन की शुभ शुरुआत।।


milee-julee khushi-gam ke bhavanaon ke saath shubhakamana hai aaj farewell ke is mauke mein ye ki ho tumhare jeevan ki shubh shuruat.


विदा होकर आज यहाँ से चले जाओगे
पर आशा है यही की जहाँ भी जाओगे खुशीयाँ ही पाओगे।।


vida hokar aaj yahan se chale jaoge par aasha hai yahi kee jahan bhi jaoge khusheeyan hi paoge..


Farewell shayari for students


विदाई तो है दस्तुर जमाने का पुराना
पर जहाँ भी जाना अपनी छाप कुछ ऐसै छोड़ जाना की हर कोई गुनगुनाएँ तुम्हारा ही तराना।।


vidai to hai dastur jamane ka purana par jahan bhi jana apani chhap kuchh aisai chhod jana ki har koi gunagunaen tumhara hee tarana..


यादे संजोकर आँखें भीगोकर जा रहे हो यहाँ से विदा होकर
करते है प्रार्थना यहीं जहाँ भी जाओ सफलता ही पाओ।।


yaade sanjokar ankhen bheegokar ja rahe ho yahan se vida hokar karate hai prarthana yaheen jahan bhi jao saphalata hee pao..


Jab jarurat thi
Farewell shayari for friends

जब ज़रूरत थी परिवार की, मिल गयाजब ज़रूरत पड़ी प्यार की, मिल गयायूँ कहाँ सीनियर आपसे हैं यहाँजब ज़रूरत पड़ी यार की, मिल गया।


jab zaroorat thi parivar ki, mil gayajab zaroorat padi pyar ki, mil gayayoon kahan seeniyar aapase hain yahanjab zaroorat padi yaar kee, mil gaya.


आप जैसा बड़प्पन, नहीं है कहींआप जैसा सरल मन, नहीं है कहींआपको हम विदा, आज कर दें मगरसीनियर ऐसा सज़्ज़न, नहीं है कहीं।


aap jaisa badappan, nahin hai kaheenap jaisa saral man, nahin hai kaheenapako ham vida, aaj kar den magaraseeniyar aisa sazzan, nahin hai kaheen..


आप के साथ सब, प्रश्न हल हो गयेआप थे तो, हवा सारे छल हो गयेहम अकेले चले तो, बहुत खार थेआप के साथ राहों में, गुल हो गये।


aap ke saath sab, prashn hal ho gayeaap the to, hava saare chhal ho gayeham akele chale to, bahut khaar theaap ke saath rahon mein, gul ho gaye..


Shoe inka bada

श्रेय इनका बड़ा, कुछ जो हम कर सकेबेफिकर हो के अध्यन, गहन कर सकेयूँ कदम दर कदम, मार्गदर्शन मिलामुश्किलें ढेर थीं, पर सहन कर सके।


shrey inaka bada, kuchh jo ham kar sakebephikar ho ke adhyan, gahan kar sakeyoon kadam dar kadam, maargadarshan milaamushkilen dher theen, par sahan kar sake.


इक शुरुआत सी, ख़ुशनुमा हो गईमिल के चलने की रुत सी, यहाँ हो गईजीत जाने की लौं, आपसे जो मिलीवो धुवाँ बन उठी, आसमाँ हो गई।


ik shuruat see, khushanuma ho gaeemil ke chalane kee rut see, yahaan ho gaeejeet jane kee laun, aapase jo mileevo dhuvaan ban uthi, aasaman ho gayi.


कुछ लोग जो आँखों में रहे दिल में रहेंगे अब, बस जगह बदल रही है कोई दूरी नहीं है,हम आप से मिल ना सके जब दिल चाहे मिलना, फ़ासलों क बद भी ऐसी मज़बूरी नहीं है..!


Kuch Log Jo Aankhon Mein Rhe Dil Mein Rhenge Ab, Bas Jagah Bdal Rhee Hai Koi Duri Nhi Hai, Hum Aap Sey Mil Naa Sake Jab Dil Chahey Milna, Faaslon K Bad Bhi Aisi Mazburi Nhi Hai……….


दोस्ती तो आपसे एक बहाना था. आप क दिलमे एक छोटी सी जगह बनाना था. यह बात हम्हे आपसे पहले ही बताना था. आपकी ज़िन्दगी सौ गुलाब से सजाना था .!


Dosti tho aapse ek bahana tha. Aap k dilme ek choti si jagah banana tha. Yeh baat hamhe apse pehle hi batana tha.apki zindagi sau gulaab se sajan tha..


Karta karta
Karta karta Farewell shayari

कतरा कतरा वक़्त गुज़र जाएगा, रूह का दामन भी साथ छोड़ जाएगा, पल दो पल साथ गुज़ार लो, वक़्त है अभी, कल का क्या भरोसा, कोण कहा चला जायेगा!.


Katra Katra Waqt Gujar Jaayega, Rooh Ka Daaman Bhi Sath Chhod Jaayega, Pal Do Pal Sath Guzaar Lo, Waqt Hai Abhi, Kal Ka Kya Bharosa, Kon Kaha Chala Jayega!.


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *