Beautiful Shayari on life in Hindi – Zindagi Shayari

Best Shayari on Life in Hindi and zindagi shayari with Images | जिंदगी शायरी. Love, romantic,proposal shayari on life Zindagi Shayari In life, you tell all the friends in Shayari image download.


एक बार जरूर सुने समय, ऊर्जा और पैसा कभी भी आप सभी के पास एक साथ न आएं..


Ek baar jaroor sune Samay, Oorja aur Paisa kabhi bhi aap sabhi ke paas ek saath nahi aaen..


मैंने ज़िन्दगी से पूछा सबको इतना दर्द क्यू देती देती है
ज़िन्दगी ने हस कर जवाब दिया में तो सबको खुसी ही देती हूँ पर एक की खुसी दुसरे का दर्द बन जाती है.!


Mainne zindagi se poochha sabako itana dard kyoo dethi dethi hai zindagi ne has kar javab diya mein to sabako khushi hi detee hoon par ek ki khushi dusare ka dard ban jaathi hai..


Na jane kyao
Best Shayari on life in Hindi

न जाने क्यों हम करते हैं,
भरोसा गैरों पर जबकि पूरी ज़िन्दगी
चलनी हैं अपने ही पैरो पर.!


Na jaane kyon ham karate hain,
bharosa gairon par jabaki poori zindagi chalani hain apane hee pairo par.


जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,
जो मिल गया उसे खोया नहीं करते
हासिल उन्हें होती है सफलता
जो वक़्त और हालत पर रोया नहीं करते !


Jo ho gaya use socha nahin karate jo mil gaya use khoya nahin karate haasil unhen hothi hai saphalata jo vaqt aur haalat par roya nahin karate.


जिंदगी उसी को आजमाती है,
जो हर मोड़ पर चलना जानता है,
कुछ पा कर तो हर कोई मुस्कुराता है,
जिंदगी उसी की है, जो सबकुछ खो कर भी मुस्कुराना जानता है।


Zindagi Usi Ko Aazmati Hai,
Jo Har Mod Par Chalta Janta Hai,
Kuchh Pa Kar To Har Koyi Muskurata Hai,
Zindgi Usi Ki Hai…
Jo Sabkuchh Kho Kar Bhi Muskurana Janta Hai…


जो आपकी किस्मत में लिखा है,
वो भाग कर आयेगा,
और जो किस्मत में नही लिखा है,
वो आकर भी भाग जायेगा।


Jo apaki kismat mein likha hai, vo bhaag kar aayega, aur jo kismat mein nahi likha hai, vo aakar bhi bhaag jayega.


Bas yahi do
Zindagi Shayari on life in Hindi

बस यही दो मसले, ज़िन्दगी भर ना हल हुए,
ना नींद पूरी हुई, ना ख्वाब मुकम्मल हुए,
वक़्त ने कहा काश थोड़ा और सब्र होता,
सब्र ने कहा काश थोड़ा और वक़्त होता !


Bas yahi do masale, zindagi bhar na hal hue, na neend poori hui, na khvab mukammal hue, vaqt ne kaha kaash thoda aur sabr hota, sabr ne kaha kaash thoda aur vaqt hotha..


हाथ पकड़ कर रोक लेते अगर,
तुझ पर ज़रा भी ज़ोर होता मेरा,
ना रोते हम यूँ तेरे लिये..
अगर हमारी ज़िन्दगी में तेरे सिवा कोई ओर होता.!!


Haath pakad kar rok lete agar, tujh par zara bhee zor hota mera, na rote ham yoon tere liye agar hamari zindagi mein tere siva koee or hota..


हम तो रोज़ खुद को पड़ते हैं,
और रोज़ छोड़ देते हैं,
हमतो हर रोज़ जिंदगी का एक
पन्ना मोड़ देते हैं।


Ham to roz khud ko padate hain, aur roz chhod dete hain, hamato har roz jindagi ka ek panna mod dete hain…


जुगनुओं की रोशनी से तीरगी हटती नहीं,
आइने की सादगी से झूठ की पटती नहीं,
ज़िंदगी में गम नहीं फिर इसमें क्या मजा,
सिर्फ खुशियों के सहारे ज़िंदगी कटती नहीं।


Jugnuon Ki Roshni Se Teergi HatTi Nahi,
Aayine Ki Saadgi Se Jhoothh Ki PatTi Nahi,
Zindagi Mein Gham Nahi Phir Ismein Kya Maja,
Sirf Khushion Ke Sahare Zindagi KatTi Nai..


कल न हम होंगे न कोई गिला होगा
सिर्फ़ सिमटी हुई यीदों का सिलसिला होगा,
जो लम्बहे हैं चलो हँस कर बिता लें
जाने जिंदगी का कल क्या फैसला होगा।।


Kal na ham honge na koi gila hoga sirf simatee hui yeedon ka silasila hoga jo lambahe hain chalo hans kar bita len jaane jindagi ka kal kya phaisala hoga.


अजब मुकाम पे ठहरा हुआ है
काफिला जिन्दगी का
सुकून ढ़ूढने चले थे, नींद ही गंवा बैठे !


Ajab mukam pe thahara hua hai kaphila jindagi ka sukoon dhoodhane chale the, neend hee ganva baithe.


Zindagi ka safar
Zindagi ka safar Shayari on life in Hindi

ज़िन्दगी का सफ़र तोह एक हसीं सफ़र है
हर किस्सी को किस्सी न किस्सी की तलाश है, किस्सी के पास मंजिल है तोह राह नहीं और किस्सी के पास राह है तो मंजिल नहीं!


Zindagi ka safar toh ek haseen safar hai har kissi ko kissi na kissi ki talash hai, kissi ke paas manjil hai toh raah naheenaur kissi ke paas raah hai to manjil nahin..


हाथ पकड़ कर रोक लेते अगर,
तुझ पर ज़रा भी ज़ोर होता मेरा,
ना रोते हम यूँ तेरे लिये
अगर हमारी ज़िन्दगी में तेरे सिवा कोई ओर होता..!


Haath pakad kar rok lete agar,
Tujh par zara bhee zor hota mera,
Na rote hum yoon tere liye,
Agar hamari zindagi mein tere siva koi or hota.


Two Lines Shayari On Life In Hindi


ज़िन्दगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।


Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne,
Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi..


कश्मीर जैसे हो गई है जिंदगी
खूबसूरत तो बहुत है,
पर बवाल ही बवाल है!


Kashmir jaise ho gai hai Jindagi
Khoobsurat to bahut hai,
Par bawal hi bawal hai..


आज परेशांन हु कब सुकून आएगा,
खुदा तो मेरा भी है कब तक रुलायेया!!


Aaj pareshann hu kab sukoon aaega khuda to mera bhi hai kab tak rulayeya.


Jab faisla
Faisla asman

जब फैसला आसमान वाले का होता है,
तब कोई बकालत जमीन वाले की नही होती है।


Jab phaisala asaman vale ka hota hai, tab koi bakalat jameen vale ki nahi hothi hai..


आराम से तनहा कट रही थी तो अच्छी थी,
जिंदगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी ।


Aaram se tanaha kat rahi thi to achchhi thi, jindagi too kahan dil ki baaton mein aa gayi..


सुन पगली हमारे जिंदगी की कहानी कुछ ऐसी है,
जिसमे हीरो भी हम और विलन भी हम.!


Sun pagli Humare jindagi ki khaani kuch aisi hai, jisme Hero bhi hum h aur Villain bhi hum..


वक़्त हर समय एक जैसा नहीं होता
अगर रोना हैं
तो कल खुश भी होना हैं.!


Vaqt har samay ek jaisa nahin hota agar rona hain to kal khush bhi hona hain.


जिंदगी में ये हुनर भी आजमाना चाहिए,
अपनों से हो जंग तो हार जाना चाहिए।


Jindagi mein ye hunar bhi aajamana chahie, apanon se ho jang to har jana chahie..


ये जिंदगी तू इतनी बदसलूकी ना कर,
हम कौन सा यहाँ बार बार आने वाले है..!!


Ye jindagi tu itni badsaluki na kar
Hm kaun sa yaha bar bar ane wale hai..


Life Shayari Hindi


Ristha dil se hona
Risthe dil se Shayari on life in Hindi

रिश्ता दिल से होना चाहिए लफ्जो से नहीं,
और नाराज़गी लफ्जो से होनी चाहिए दिल में नहीं।


Rishta dil se hona chahie laphjo se nahin, aur narazagi laphjo se honi chahie dil mein nahin.


ज़िन्दगी में हमने बस इतना ही जाना हैं,
सबसे दुखी तो हम ही हैं
और ख़ुशी में तो सारा जमाना हैं!!


Zindagi mein hamane bas itana hi jaana hain sabase dukhi to ham hi hain aur khushi mein to sara jamana hain.


ज़िन्दगी सुन तू यही पे रुकना
हम हालात बदल के आते है.!


Zindagi sun too yahi pe rukana ham halaat badal ke aate hai.


लगता था जिंदगी को बदलने में टाइम लगेगा, पर क्या पत्ता था बदलता हुआ वक़्त जिंदगी बदल देगा..!


Lagata tha jindagi ko badalane mein taim lagega, par kya patta tha badalata hua vaqt jindagi badal dega.


Sirf saans
Shayari on life in Hindi for sirf saans

सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते, आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है,.!


Sirf Sanse Chalate Rahane Ko Hi Zindagi Nahi Kahate,
Aankhon Mein Kuchh Khavaab Aur Dil Mein Ummeede Hona Jaroori Hai..


Leave a Comment

Scroll to Top