Best Zindagi Shayari In Hindi And English | Zindgi Shayari

Read our latest collection of Zindagi Shayari.best life shayaries with beautiful images. we are going to share you the best hindi life shayari to share your feelings with your close ones. this zindagi shayari always gives us to understand to prepare respectable life…

➶➶ ℤindagi Shayari ➷➷

फलक के सुखी होने पर जीवन सुखी होता है, जबकि फलक के जिम्मेदार होने पर जीवन गुलामी होता है।

Falaq ke

Falaq ke sukhi hone par jeevan sukhi hotha hai, jabki falaq ke jimmedar hone par jeevan gulami hotha hai.


आपका जीवन आपका शिक्षक है, क्योंकि यह आपको लगातार सबक सिखाता है।


Apka jeevan apka shiksha hai, kyonki yah aapko lagathar sabaq sikhatha hai.


दुख इतना कठिन होता है, जब जीवन के कुछ पल यादें बन जाते हैं, कि हमें उनकी कीमत तभी पहचाननी चाहिए जब वे हमारे साथ हों.!


Dukh ithna kathin hotha hai, jab jeevan ke kuch pal yaden ban jathe hai, ki hame unki khimath tabhi pehchani chahie jab ve hamare sath houn.


जिंदगी में दान कुछ खोने जैसा है, लेकिन व्यक्तित्व को खोना सब कुछ खोने जैसा है.!

Character in life

Zindagi me dhan kuch khone jaisa hai, lekin vyaktithv ko khona sab kuch khone jaisa hai.


इस दुनियां में सब कुछ एक जैसा नहीं चलता, कुछ आपके खिलाफ तो कुछ आपके साथ चलता है.!


Is duniya me sab kuch ek jaisa nahi chaltha, kuch aapke khilaf to kuch aapke saath chaltha hai.


ज़िन्दगी फूल सी है, तारों से भी अँधेरा होता है, रातों से भी ज़िन्दगी वो धोखा है, जिसमें गम मिलते हैं रिश्ते नातों से भी.!


Zindagi phool si hai, taron se bhi andhera hotha hai, raton se bhi zindagi vo dhokha hai, jismen gam milthe hai rishthe nathon se bhi.


जब से मैं आज में रहने लगा हूँ, कल की फ़िक्र नहीं रहती अब!


Jab se main aaj mein rahne laga hoon, kal ki fikr nahi rahthi ab..


कोई फलक से तारे तोड़ दो
ज़मीन पर आकर उन्हें छोड़ दो,
मुझे ना भाये ज़िन्दगी की खुशियां
दिल कहता है ये ज़िन्दगी छोड़ दो.!


Koi phalaq se taare tod do zameen par aakar unhen chod do, mujhe na bhaye zindagi ki khushiyan dil kahtha hai ye zindagi chod dho..


Zindagi Aur Mouth Ki Shayari
Birth and death of life

जिंदगी जन्म और मृत्यु के बीच एक छोटा सा उपहार है, इसलिए इस अंतराल में खुश रहें और हर पल का आनंद लें.!


Zindagi janm aur mrtyu ke beech ek chota sa upahar hai, islie is antaral me khush rahe aur har pal ka aanand len..


अक्सर हम गलत वक्त में ही सही सफर पर निकलते है.!


Aqsar ham galath vaqt me hi, sahi saphar par nikalthe hai..


मेरे बेजुबा इश्क को गम का तोहफा दे, गई जिंदगी बन कर आई थी और जिंदगी ही ले गई !


Mere bejuba ishq ko gam ka tohfa de, gayi jindagi ban kar aayi thi aur jindagi hi le gayi..


आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं
आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं.!


Aaya hi tha khayal ki ankhe chalak padi aansu kisi ki yaad ke kithne karib hai..


आप भी जानते है, हम भी जानते है, की बांकी लोग हमारे बारे में क्या जानते है.!!


Aap bhi janthe hai, ham bhi janthe hai, ki banki log hamare bare me kya janthe hai.


💯 Best Attitude Shayari.


अपने बीते हुए कल को भूल कर,
आज में जीना ही जिंदगी है. और
समय की चाल के साथ चलना ही जिंदगी है.!


Apne bithe hue kal ko bhul kar, aaj me jeena hi jindagi hai, aur samay ki chal ke sath chalna hi jindagi hai..


zindagi attitude shayari in hindi english

Behthar zindagi

जिंदगी और खुद से प्यार करो तभी हम
जीवन को बेहतर तरीके से जी सकते है !


Zindagi aur khud se pyar karo tabhi ham jeevan ko behthar tarike se jee sakthe hai..


बदल जाती है, ज़िन्दगी की सच्चाई ऊस वक़्त.
जब कोई तुम्हारा तुम्हारे सामने तुम्हारा नही होता.!


Badal jathi hai, zindagi ki sachhayi us. vaqt jab koi tumhara tumhare samne tumhara nahi hotha.


जिंदगी हर रोज सूर्य की पहली
किरण के साथ नई उम्मीद देती है,
यही इंसान के लिए जीने की वजह देती है.!


Zindagi har roj sury ki pahli kiran ke saath nayi ummid dethi hai, yahi insan ke lie jeene ki vajah dethi hai..


ज़िंदगी के सही और गलत के बीच में क्या है, और जो सही है वो सही क्यों नहीं लगता, और जो गलत है, वो सही क्यों लगता, सही और गलत का फैसला आखिर कौन करता है.!!


Zindagi ke sahi aur galath ke beech me kya hai, aur jo sahi hai vo sahi kyon nahi lagtha, aur jo galath hai vo sahi kyon lagtha, sahi aur galath ka faisala akhir kaun kartha hai..


अपना हाल तक ना बताते हैं, किसी शख्स को
देख जिंदगी हम कितना मुस्कुरा रहे हैं.!


Apna haal taq na batathe hai, kisi shaksh ko dekh jindagi ham kithna muskura rahe hai..


दनुिया की हकीकत शायरी English

First respect give

अगर किसी को कुछ देना चाहते हो, तो सबसे पहले उनको इज़्ज़त दो.!


Agar kisu ko kuch dena chahate ho, tho sabse pahle unko izzath dho.


समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए.!


Samandar na sahi par ek nadhi to honi chahie tere shahar me zindagi kahi tho honi chahie.


अजीब हालत है मेरे भी,
कभी जो अपना था अब वो सपना है.!


Ajeeb halath hai mere bhi, kabhi jo apna tha ab vo sapna hai.


अब किसी और से बात करने में दिल नहीं लगता, जब से मैंने अपने आप से बात करना शुरू किया है.!


Ab kisi aur se bath karne me dil nahi lagtha, jab se maine apne aap se bath karna shuru kiya hai.


इक टूटी सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी
न खबर थी, उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम!


Ik tooti si zindagi ko sametne ki chahath thi na khabar thi, un tuqdon ko hi bikher baitenge ham.


अपने तो सब हैं, यहाँ पर वास्ता कोई नहीं.!
चाहत दिखाते तो सब यहाँ, पर चाहता कोई नहीं.!


Apne tho sab hai, yahan par vastha koi nahi. chahath dikhthe tho sab yahan, par chahtha koi nahi..


zindagi sad shayari in english

Dard ko chupana

जिंदगी को अगर बेहतर बनाना है,
तो दर्द को छुपाना होगा और गम में
मुस्कुराना सीखना होगा.!


Zindagi ko agar behthar banana hai, tho dard ko chupana hoga aur gam me muskurana sikhna hoga..


मुझे ज़िन्दगी का इतना तजुर्बा तो नही,
पर सुना है ज़िन्दगी में लोग जीने नही देते!


Mujhe zindagi ka itna tajurba to nahi, par suna hai zindagi me log jine nahi dethe.


मत पूछो कैसे गुजरता है,
हर पल तुम्हारे बिना
कभी बात करने की हसरत
कभी देखने की तमन्ना.!


Math pucho kaise gujartha hai, har pal tumhre bina kabhi baat karne ki hasarath kabhi dekhne ki tamanna.


कागज लिए-लिए हाथों में सोचता ही रह जाता हूँ, जब तक रूह से राबता ना होती है, तब तक कुछ लिख नहीं पाता हूँ.!


Kagaj lie-lie hathon me sochtha hi rah jatha hoon, jab tak rooh se rabatha na hothi hai, tab taq kuch likh nahi patha hun.


ज़िन्दगी में ऐसे लोग भी होते है,
जिन्हें हम पा नही सकते सिर्फ चाह सकते है.!


Zindagi me aise log bhi hothe hai, jinhen ham pa nahi sakthe sirf chah sakthe hai..


jindagi ke bare mein shayari

Rasthe bahut hai

रास्ते बहुत है, इस दुनिया मंज़िल वैसी ही मिलेगी जिस रास्ते पर चलोगे!


Rasthe bahut hai, is duniya manzil vaisi hee milegi jis rasthe par chaloge.


हमारा कोई अपना बन जाता
बंद आँखों का सपना बन जाता,
ज़िन्दगी के लिए हम अँधेरे बन गए कि
कहीं ये ही अँधेरा मेरी ज़िन्दगी का गुनाह न बन जाता!


Hamara koi apna ban jatha band aankhon ka sapna ban jatha, zindagi ke lie ham andhere ban gaye ki kahi ye hi andhera meri zindagi ka gunah na ban jatha..


उन्होंने मेरे सात गलत किया, अब मैं इंतज़ार उनकी बारी का कर रहा हूँ.!


Unhone mere sath galath kiya, ab me intezaar unaki bari ka kar raha hoon.


ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है, हमने
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नही.!


Zindagi jiska bada naam suna hai, hamne ek kamjor see hichaki ke siva kuch bhi nahi..


जो लोग अच्छे – लगते है, वो समझ भी लें। तो ज़िंदगी में मज़ा ही आ जाय.!!


Jo log achhe lagthe hai, vo samajh bhi len. tho zindagi me maza hi aa jaaya..


कुछ ऐसे सिलसिले भी चले ज़िंदगी के साथ
कड़ियां मिलीं जो उनकी तो ज़ंजीर बन गए.!


Kuch aise silsile bhi chale zindagi ke saath kadiyan milin jo unaki to zanjeer ban gaye..


sab kuch pakar bhi hasile zindagi

Dard ko sahtha

ज़िंदगी के हर दर्द को सहता जा, और अपनी मंज़िल की ओर बढ़ता जा.!


Zindagi ke har dard ko sahtha ja, aur apani manzil ki or badtha jaa..


इंसान सब कुछ की नक़ल कर सकता है, लेकिन आपकी किस्मत आप से नहीं छीन सकता.!!


Insan sab kuch ki naqal kar saktha hai, lekin apaki kismath aap se nahi cheen saktha.


कर दिया मैंने भी
जिंदगी को ऐसे बर्बाद
जैसे जिंदगी ने मुझे
बर्बाद किया था!


Kar diya maine bhi jindagi ko aise barbad jaise jindagi ne mujhe barbadh kiya tha..


कभी जो जिंदगी में थक जाओ, तो किसी को कानो कान खबर भी न होने देना, क्योंकि लोग टूटी
हुई इमारतों की ईंट तक उठा कर ले जाते हैं.!


Kabhi jo jindagi mein thaq jao, tho kisi ko kano kaan khabar bhi na hone dena, kyonki log tooti huyi imaraton ki eent taq uta kar le jathe hai.


shayari zindagi english

Kisiko majburi
Zindagi shayari

किसी की मजबूरी का कभी मज़ाक न बनाओ दोस्तों, जिंदगी अगर मौका देती है, तो वही जिंदगी धोखा भी देती है.!



Kisi ki majburi ka kabhi mazaaq na banao doston, jindagi agar mauka deti hai, to vahi jindagi dhokha bhi dethi hai.


आओ जिंदगी में थोड़ा, अकेलापन आजमाते हैं, पैसे खतम हो गए, रिश्तेदारों में ये खबर फैलाते हैं!



Aao jindagi me thoda, akelapan aajamathe hai, paise khatam ho gaye, rishtedaro mein ye khabar phailathe hai.


लम्हों की एक किताब है, जिंदगी सांसों और ख्यालों का हिसाब है, जिंदगी कुछ जरूरते पूरी, कुछ ख्वाइशें अधूरी, बस इन्हीं सवालों का जवाब है जिंदगी!



Lamhon ki ek kithab hai, jindagi sanson aur khyalon ka hisaab hai, jindagi kuchh jarurathe poori, kuchh khvaishen adhuri, bas inheen savalon ka javab hai jindagi..


Leave a Comment

Your email address will not be published.