Best Two Line Shayari | दो लाइन हिंदी शायरी

Hello friends, if you interested to read two line shayari here we share best Two Line Shayari in Hindi with images. दो लाइन हिंदी शायरी, best two lines shayari for love, sad, and romantic shayari. Two line shayari is the best collection in hindi poetry and shayari who attract your friends, best hindi 2 line shayari in hindi, here best love two line shayari, sad two line shayari, romantic 2 line shayari enjoy this shayari to share this two line shayari to you friends and family members also share your social media platforms facebook, instragram and whatsapp…

◌⑅ 2 Line Shayari ⑅◌

कुदरत का नियम है, मित्र और चित्र दिल से बनाओगे तो उनके रंग जरूर निखर आयेंगे.!

Mitr aur chitr, two line shayari
Mitr aur chitr, two line shayari

Kudarat ka niyam hai., mitr aur chitr dil se banaoge to unake rang jaroor nikhar aayenge..


किसी ने मुझसे पूछा ज़िन्दगी कैसे बर्बाद हुई,
मैंने ऊँगली उठायी और मोबाइल पर रख दी!


Kisi ne mujhase puchaa zindagi kaise barbad huyi, maine ungali uthayi aur mobile par rakh dee.


रात सुकूँ है दिल को बेकरार न कर,
बिना सोचे किसी पर ऐतबार न कर.!


Raat sukoon hai dil ko bekarar na kar, bina soche kisi par aitabar na kar..


चाँद भी झाँकता है खिड़कियों से,
मेरी तन्हाईयों की चर्चा अब आसमानों में है!


Chand bhi jhankata hai khidakiyon se, meri tanhaiyon ki charcha ab aasamanon mein hai..


जिंदगी की सारी मुश्किलों से लड़ने के लिए, मुझे बस एक चीज चाहिए तुम्हारे प्यारी सी मुस्कान.!


Zindagi ki saari mushkilon se ladane ke lie, mujhe bas ek cheej chahie tumhare pyari si muskan..


Romantic shayari in hindi 2 lines

Beshak najron se

बेशक नजरों से दूर हो,
पर तुम मेरे सबसे करीब हो.!


Beshak najaron se door ho, par tum mere sabase karib ho..


आँखों पर तेरी निगाहों ने दस्तख़त क्या किए,
हमने साँसों की वसीयत तुम्हारे नाम कर दी!


Aankhon par teri nigahon ne dastakhat kya kie, hamane sanson kee vasiyat tumhare naam kar di..


भूलूँगा अगर तुझे, तो जी ना पाउँगा!
याद भी रखा अगर तो मर जाऊंगा.!!


Bhulunga agar tujhe, to jee na paunga yaad bhi rakha agar to mar jaunga..


कुछ बेगाने है, इसलिए चुप हैं,
कुछ चुप है, इसलिए बेगाने है.!


Kuchh begane hai, isalie chup hain, kuchh chup hai, isalie begane hai…


जिंदगी किसी के लिए नही बदलती,
बस जीने की वजह बदल जाती हैं.!


Zindagi kisi ke lie nahi badalati, bas jeene ki vajah badal jaathi hain..


इश्क की बात न पूछो इश्क बदनाम करता है,
रुलाता है हंसाता है बस यही काम करता है!


Ishq ki baat na pucho ishq badanam karata hai, rulata hai hansata hai bas yahi kaam karata hai..


best two line shayari in hindi

Zindagi ki har
Best life, Two Line Shayari

ज़िन्दगी की हर शाम हसीन हो जाए,
अगर मेरी मोहब्बत मुझे नसीब हो जाये!


Zindagi ki har sham haseen ho jae, agar meri mohabbat mujhe naseeb ho jaye..


जिसका ये ऐलान है कि वो मज़े में है, या तो वो फ़कीर है या फिर नशे में है।


Jisaka ye ailan hai ki vo maze mein hai, ya to vo fakhir hai ya phir nashe mein hai..


मुकाम वो चाहिए की जिस दिन भी हारु, उस दिन जीतने वाले से ज्यादा मेंरे चर्चे हो!


Mukam vo chahie ki jis din bhi haru, us din jitane vaale se jyada menre charche ho..


कौन कहता है संवरने से बढ़ती है खूबसूरती दिलों में चाहत हो तो चेहरे यूँ ही निखर आते है.!


Kaun kahata hai sanvarane se badhati hai khub surathi dilon mein chahat ho to chehare yoon hi nikhar aate hai..


रोज ढलता हुआ सूरज कहता है मुझसे,
आज उसको बेवफा हुए एक दिन और बीत गया.!


Roj dhalata hua suraj kahata hai mujhase, aaj usako bevapha hue ek din aur beet gaya..


लोग धोखा देकर अक्लमंद हो गये साहब, औऱ हम भरोसा कर के गुनेहगार हो गए.!


Log dhokha dekar aklamand ho gaye sahab, aur ham bharosa kar ke guneh gaar ho gaye..


कीमत दोनों की चुकानी पड़ती है साहब,
बोलने की भी और चुप रहने की भी !


Kimat donon ki chukani padati hai saahab, bolane ki bhi aur chup rahane ki bhi..

Also read :- Life positive quotes, Love status


2 Line Maut shayari Hindi

Maut to nam
Maut ki banam, Two Line Shayari

मौत तो नाम से ही बदनाम है,
वरना तकलीफ तो जिन्दगी ही देती है।


Maut to naam se hi badanam hai, varna takaliph to jindagi hi dethi hai..


दो लाइन शायरी – Two Line Shayari In Hindi

हम ने दिल के दरवाज़े पर लिखा था अन्दर आना मना है,
इश्क़ ने आ के फ़रमाया, माफ़ कीजियेगा मैं अँधा हूँ.!


Ham ne dil ke darvaze par likha tha andar aana mana hai, ishq ne aa ke farmaya, maaf kijiye ga main andha hoon.


चलो माना दुनियाँ बहुत बुरी है,
तुम तो अच्छे बनो तुम्हे किसने रोका है!


Chalo mana duniyan bahut buri hai, tum to achchhe bano tumhe kisane roka hai..


सोचा था आज तेरे सिवा कुछ और सोचुँ अभी तक इस सोच में हुँ कि औरक्या सोचुँ.!


Socha tha aaj tere siva kuchh aur sochun ! abhi tak is soch mein hun ki aurakya sochun..


चलो तुम रास्ते ख़ोजो बिछड़ने के,
हम माहौल पैदा करते है मिलने के.!


Chalo tum raste khojo bichhadne ke, ham mahaul paida karte hai milne ke..


एक ज़लज़ला जो उल्फत-इ-दरिया की कहानी है,
एक शाम जो उल्फत में दीवानी है.!


Ek zalzala jo ulphat i dariya ki kahani hai, ek sham jo ulphat mein divani hai.


hindi short shayari 2 line

Vo mera hai

वो मेरा है तो कोई और उसे क्यो देखे,
जाने क्यों मुहब्बत मे, बच्चा सा हो गया हुँ मैं !!


Vo mera hai to koi aur use kyo dekhe, jaane kyon muhabbat me, bachcha sa ho gaya hun main..


मत खोलना मेरी किस्मत की किताबों को,
हर उस शख्स ने दिल दुखाया है, जिस पे नाज़ था!!


Mat kholana meri kismat ki kitaabon ko, har us shaksh ne dil dukhaya hai, jis pe naaz tha..


जाओ माफ किया आज हमने तुम्हें,
अब खुद को माफ कर सको तो कर लेना!


Jao maph kiya aaj hamane tumhen, ab khud ko maph kar sako to kar lena..


मोहब्बत उसे भी बहुत है मुझसे,
जिंदगी सारी इस वहम ने ले ली.!


Mohabbat use bhi bahut hai mujhase, jindagi saari is vaham ne le lee…


ज़माना दूरियों का मतलब नहीं जानता,
हमारे प्यार की वो ताक़त नहीं जानता.!


Zamana duriyon ka matlab nahi janta,
Humare pyar ki wo taqat nahi janta.


do line ki shayari hindi mein

Rel ki khidiki
रेल की खिड़कियां तो खोल ली

रेल की खिड़कियां तो खोल ली थी हमने, मगर रात थी जब तुम्हारा शहर आया था!!


Rel ki khidakiyan to khol li thi hamane, magar raat thi jab tumhara shahar aaya tha..


कितने बरसों का सफ़र ख़ाक हुआ, उसने जब पूछा, कहो, कैसे आना हुआ.!


Kitane barason ka safar khaak hua, usane jab pucha kaho kaise aana hua…


हां ये अलग बात है, हम मिले आज हैं, दिल तुझे जानता एक ज़माने से है !


Haan ye alag baat hai, hum mile aaj hai, dil tujhe janta ek zamane se hai..


किसी ने कहा आपकी आँखे बड़ी खूबसूरत है,
मैने कह दिया कि बारिश के बाद अक्सर मौसम सुहाना हो जाता है.!


Kisi ne kaha aapaki ankhe badi khub surat hai, maine kah diya ki barish ke baad aksar mausam suhana ho jaata hai..


तेरे ना होने से बस इतनी सी कमी रहती है,
मै लाख मुस्कुराउ आखो मे नमी सी रहती है.!


Tere na hone se bas itani si kami rahati hai, mai laakh muskurau aakho me nami si rahati hai…


सोचता हूँ कभी तेरे दिल मै उतर कर देख लूं ,
आखिर कौन है तेरे दिल मै जो मुझे बसने नही देता!


Sochata hoon kabhi tere dil mai utar kar dekh loon, akhir kaun hai tere dil mai jo mujhe basane nahi deta…


जिंदगी शायरी दो लाइन attitude
Bas akhri
Bas akhri saans, two line shayari

बस आख़री साँस बाकी है,
तुम आती हो या मैं ले लूँ.!


Bas aakhri saans bhaki hai, tum aathi ho ya main le loon…


Thank you for visit and read this two line shayari in hindi, shayari in hindi, 2 line. visit again and again…

1 thought on “Best Two Line Shayari | दो लाइन हिंदी शायरी”

Leave a Comment

Scroll to Top