Best Zindagi Shayari In Hindi And English | Zindgi Shayari

zindagi quotes in hindi english

Safar me mushkilo

सफर में मुश्किलें आऐ तो हिम्मत और बढ़ती है., कोई अगर रास्ता रोके तो जुर्रत और बढ़ती है…



Safar me mushkilen aayi tho himmat aur badthi hai., koi agar rastha roke tho jurrat aur badthi hai…


अगर बिकने पे आ जाओ तो घट जाते है, दाम अक्सर ना बिकने का इरादा हो तो कीमत और बढ़ती है…


Agar bikne pe aa jao tho ghat jaathe hai, dham aqsar na bikne ka irada ho tho keemath aur badthi hai…


मसरूफ थे सब अपनी जिन्दगी की, उलझनों में जरा सी जमीन क्या हिली सब को खुदा याद आ गया !



Masaruph the sab apani jindagi ki, ulajhano me jara si zameen kya hili sab ko khuda yaad aa gaya..


टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना, बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते, ढूंढ़ लेते हैं अंधेरों…



Tutne lage hausle tho ye yaad rakhna, bina mehanath ke takhto-taaj nahi milthe, dhund lethe hai andhero..


Zindagi Shayari – ज़िन्दगी शायरी

Math soch itna

मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है,
उसने भी तो कुछ सोचा होगा.!


Math soch ethna zindagi ke bare mein, jisne zindagi di hai, usne bhi to kuch socha hoga..


जो हो गया उसे सोचा नहीं करते, जो मिल गया उसे खोया नहीं करते हासिल उन्हे होती है, सफलता जो वक्त और हालात पर रोया नहीं करते.!



Jo ho gaya use socha nahi karthe, jo mil gaya use khoya nahi karthe hasil unhe hothi hai, saflatha jo vaqt aur halaath par roya nahi karthe..


जिंदगी की हकीकत को बस हमने इतना ही जाना है, दर्द में अकेले हैं और खुशियों में सारा जमाना है.!



Zindagi ki haqikath ko bas hamne ithna hi jaana hai, dard me akele hai aur khushiyon mein sara jamana hai..


zindagi shayari in roman english
Zindagi me kabi kisi ko

ज़िन्दगी में कभी किसी की मज़ाक मत बनाना, क्योंकि जब समय मौका देता है, फिर उसी तरह से धोखा भी देता है.!



Zindagi me kabhi kisi ki mazaq math banana, kyonki jab samay mauka detha hai, phir usee tarah se dhokha bhi detha hai.


कुछ लोग रिश्ते मतलब से बनाते है,
लेकिन उसमे लोग कुछ नही पाते है,
पर जो लोग रिश्ते दिल से बनाते है,
वो कुछ न पाकर भी सब कुछ पाते है.!!



Kuch log rishthe mathlab se banaathe hai, lekin usme log kuch nahi pathe hai, par jo log rishthe dil se banathe hai, vo kuch na paakar bhi sab kuch paathe hai..


दुनिया का हर शौख पाला नही जाता,
काँच के खिलोनो को उछाला नही जाता, मेहनत करने से हो जाती हैं, मुश्किलें आसान क्यूंकी हर काम तकदीर पर टाला नही जाता.!



Duniya ka har shaukh pala nahi jatha, kanch ke khilono ko uchala nahi jatha, mehnath karne se ho jathi hai, mushkilen aasan kyunki har kaam taqdeer par tala nahi jatha.


हौसलों के तरकश में,
कोशिशों का वह तीर जिंदा रखो,
हार जाओ चाहे जिंदगी में सब कुछ,
फिर से जीतने की उम्मीद जिंदा रखो!


Hausalon ke tarkash me, koshishon ka vah teer jinda rakho, haar jao chahe jindagi me sab kuch, phir se jitane ki ummid jinda rakho.


Ye jo halat hai

ये जो हालात हैं, मेरे एक दिन सुधर जाएँगे, लेकिन उस दिन कई लोगों के
बिगड़ जाएँगे.!


Ye jo haalath hai, mere ek din sudhar jaenge, lekin us din kayi logon ke bigad jaenge..


shayari on zindagi in english

Selfi nikalna

“सेल्फ़ी” निकालना तो सेकण्ड्स का काम है, वक़्त तो “इमेज” बनाने में लगता है.!


“selfie” nikalna tho seconds ka kaam hai,
vaqt to “image” banane me lagtha hai..



किसी से कभी कोई उम्मीद मत रखना
क्यों की उम्मीद हमेशा दर्द देती हैं.!



Kisi se kabhi koi ummeed math rakhna, Kyu ki ummeed humesha dard dethi hai…


एक सुकून की तलाश मे जाने कितनी बेचैनियां पाल ली,
और लोग कहते है, हम बडे हो गए हमने जिंदगी संभाल ली.!


Ek sukoon ki talash me jaane kithni bechainiyan paal li, aur log kahthe hai, ham bade ho gaye hamne zindagi sambhal lee.


इंसान को इंसान धोखा नहीं देता है,
बल्कि वो उम्मीदें धोखा दे जाती हैं, जो वो दूसरों से रखता है.!


Insaan ko insaan dhokha nahi detha hai, balki vo ummiden dhokha de jathi hai, jo vo dusron se rakhtha hai..


मैंने समंदर से सीखा है, जीने का सलीक़ा चुपचाप से बहना और अपनी मौज में रहना.!


Maine samandar se sikha hai, jeene ka saliqa chupchap se bahana aur apani mauj me rahna.


हम ना बदलेंगे वक्त की रफ्तार के साथ, हम जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा!


Ham na badhlenge vaqt ki raphtar ke saath, ham jab bhi milenge andaj purana hoga…


सदा उनके कर्जदार रहिए जो आपके लिए कभी खुद का वक्त नहीं देखते.!


Sada unke karjadar rahie jo aapke lie kabhi khud ka vaqt nahi dekhthe.


दोस्तों के दरमियाँ वजहे दोस्ती है तू,
मेरी है ज़िन्दगी है तू


Doston ke darmiyan wajhe dosti hai tu, Meri zindagi hai tu..


jindagi ki shayari

My tho vo nahi raha

मैं तो वो नहीं रहा हाँ, मगर वही है तू
मेरी ज़िन्दगी है तू!


Mein to wo nahi raha hun, magar wahi hai tu meri zindagi hai tu..


नासिर इस द्यार में
कितना अजनबी है, तू
मेरी ज़िन्दगी है तू


Nasir iss dyaar me kithna ajnabi hai, tu meri zindagi hai tu…


Thanks for visiting us. Read more Shayari's here :-

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *