Best Dard Shayari ¦ Painful Shayari & Status ¦ Dard Bhari

You have collect there best collection of Dard Shayari. When there is a tremendous pain in someone’s heart, these emotions come out in the form of shayari and status. your painful feelings and sad Dard Shayari emotions expressed of heart.


Dard e dil
Best Dard Shayari

दर्द-ए-दिल दर्द-ए-जिगर,
दिल में जगाया आपने,
पहले तो मैं, शायर था,
आशिक़ बनाया आपने….!


Dard-e-dil dard-e-jigar,
dil mein jagaya apane,
pahale to main, shayar tha,
ashiq banaya apane….


बात करनी थी, बात कौन करे
दर्द से दो-दो हाथ कौन करे,
हम सितारे तुम्हें बुलाते हैं
चाँद न हो तो रात कौन करे !


Baat karani thi, baat kaun kare,
dard se do-do haath kaun kare,
ham sitare tumhen bulate hain
chand na ho to raat kaun kare.


दिल को ऐसा दर्द मिला जिसकी दवा नहीं,
फिर भी खुश हूँ मुझे उस से कोई शिकवा नहीं, और कितने अश्क बहाऊँ अब उस के लिए, जिसको खुदा ने मेरी किस्मत में लिखा ही नहीं।


Dil ko aisa dard mila jisaki dava nahin, phir bhi khush hoon mujhe us se koi shikava nahin, aur kitane ashk bahaoon ab us ke lie, jisako khuda ne meri kismat mein likha hi nahin..


हम न तुमसे प्यार करते हैं,
ना ही मोहब्बत हम तो बस तुम्हारी,
एक मुस्कराहट के लिए तरसते हैं.!


Ham na tumase pyar karate hain,
na hee mohabbat ham to bas tumhari, ek muskarahat ke lie tarasate hain..


अब बस भी कर ज़ालिम,
कुछ तो रहम खा मुझ पर,
चली जा मेरी नज़र से
दूर कहीं मैं शायर ना बन जाऊं।


Ab bas bhi kar zaalim,
kuchh to raham kha mujh par,
chali ja meri nazar se
door kahin main shayar na ban jaoon..


Tere hisab

तेरे हिसाब से अब और दिखा न जाएगा,
ज़ख्म अब नासूर बन गए हैं ज़िन्दगी,
मुझसे अब दर्द-ए-दिल और लिखा न जाएगा !


Tere hisab se ab aur dikha na jaega, zakhm ab naasoor ban gae hain zindagi, mujhase ab dard-e-dil aur likha na jaega.


वो रात दर्द और सितम की रात होगी,
जिस रात रुखसत उनकी बारात होगी,
उठ जाता हूँ मैं ये सोचकर नींद से अक्सर,
कि एक गैर की बाहों में मेरी सारी कायनात होगी।


Vo raat dard aur sitam ki raat hogi, jis raat rukhasat unaki baraat hogi,
uth jatha hoon main ye sochakar neend se aksar, ki ek gair ki bahon mein meri saari kayanat hogi..


गहरी थी रात,
लेकिन हम खोए नहीं,
दर्द बहुत था दिल में,
लकिन हम रोए नहीं.!


Gehri thi raat,
Lakin hum khoye nahi,
Dard bahoot tha dil mein,
Lakin hum roye nahi.


कभी हम टूटे तोह कभी ख्वाब टूटे,
जाने कितने टुकड़ों में अरमां टूटे,
हर टुकड़ा एक आइना हैं ज़िन्दगी का,
हर आईने के साथ लाखों जज़्बात टूटे.!


Kabhi Hum Tute Toh Kabhi Khwab Tute,
Jane Kitne Tukdo Me Armaan Tute,
Har Tukda Ek Aaina Hain Zindagi Ka,
Har Aaine Ke Sath Lakho Jazbat Thute.


रात गुमसुम हैं मगर चाँद खामोश नहीं,
कैसे कह दूँ फिर आज मुझे होश नहीं,
ऐसे डूबा तेरी आँखों के गहराई में आज,
हाथ में जाम हैं मगर पिने का होश नहीं|


Raat Gumsum Hai Magar Chand Khamosh Nahi,
Kaise Keh Du Aaj Fir Hosh Nahi.
Aisa Duba Teri Aakhon Ki Gehrai Main,
Haath Mein Jaam Hai,
Magar Pine Ka Hosh Nahi..


आज उसने एक बात कहकर,
मुझे रूला दिया जब दर्द बरदाश नही,
कर सकते तो मोहब्बत क्यों की..!


Aaj usane ek baat kahakar,
mujhe roola diya jab dard baradash nahi, kar sakate to mohabbat kyon kee..


Ham tho samjhe
Samaj ki Dard Shayari

हम तो समझे थे कि,
इक ज़ख़्म है भर जाएगा
क्या ख़बर थी कि
रग-ए-जाँ में उतर जाएगा.!


Ham to samajhe the ki,
ik zakhm hai bhar jaega
kya khabar thi ki
rag-e-jaan mein utar jaega.


मेरी जिंदगी की कहानी भी,
बड़ी मशहूर हुई जब मैं भी,
किसी के ग़म में चूर हुई.!


Meri jindagi ki kahani bhi,
badi mashahoor huyi jab main bhi, kisi ke gam mein choor huyi.


वही रंज़िश, वही हसरत, वही चाहत
ना ही दर्द –ए– दिल में कमी हुई
अज़ीब सी है मेरी ज़िन्दगी ए शीन
ना गुज़र ही सकी ना खत्म हुई ..!!


Vahi ranzish, vahi hasarat, vahi chahat na hi dard –e– dil mein kamee huyi azeeb si hai meri zindagi e sheen na guzar hi saki na khatm huyi.


ज़हर की चुटकी ही मिल जाए,
बराए दर्द-ए-दिल कुछ न कुछ तो,
चाहिए बाबा दवा-ए-दर्द-ए-दिल.!


Zahar ki chutaki hi mil jae,
barae dard-e-dil kuchh na kuchh to, chahie baaba dava-e-dard-e-di


हम अपनी मौत खुद मर जाएंगे सनम,
आप अपने सर क्यों इलज़ाम लेते हो,
ज़ालिम है दुनिया न जीने देगी आप को,
आप क्यों अपनी जुबां से मेरा नाम लेते हो,!


Hum Apni Maut Khud Mar Jaayenge Sanam,
Aap Apne Sar Kyu Ilzam Lete Ho,
Zalim Hai Duniya Na Jine Degi Aap Ko,
Aap Kyu Apni Jubaa Se Mera Naam Lete Ho..


Dard Shayari [दर्द शायरी]


Pyar aur sharab
Pyar ki Dard Shayari

प्यार और शराब में छोटा सा फर्क हैं,
लेकिन ये फर्क बहुत बड़ा हैं.!


Pyar aur sharab mein chhota sa phark hain lekin ye phark bahut bada hain..


एक बात सिखाई है ताजुर्वे ने हमें,
एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवा है।


Ek baat sikhayi hai tajurve ne hamen, ek naya dard hi purane dard ki dava hai.


दुश्मनों के साथ मेरे दोस्त भी आज़ाद हैं,
देखना है खींचता है मुझ पे पहला तीर कौन.!


Dushmanon ke saath mere dosth bhi azaad hain dekhana hai kheenchata hai mujh pe pahala teer kaun.


ख्वाबो में मेरे आप रोज आते हो,
कभी दर्द, कभी खुशियाँ दे जाते हो !


Khvabo mein mere aap roj athe ho, kabhi dard, kabhi khushiyan de jathe ho..


पास जब तक वो रहे दर्द थामे रहता है
फैलता जाता है फिर आँख के काजल की तरह,!


Pass Jab Tak Wo Rahe Dard Thama Rahta Hai,
Phailta Jaata Hai Phir Aankh Ke Kajal Ki Tarah..


Vo tho khushbu
Khushbu Dard Shayari

वो तो ख़ुश-बू है हवाओं में बिखर जाएगा,
मसअला फूल का है फूल किधर जाएगा.!


Vo tho khush-boo hai havaon mein bikhar jaega masala phool ka hai phool kidhar jaega.


जिन अश्कों की फीकी लौ को हम बेकार समझते थे,
उन अश्कों से कितना रौशन इक तारीक मकान हुआ.!


Jin ashkon ki phiko lau ko ham bekar samajhate the un ashkon se kitana raushan ik thareek makan hua.


कौन कहता है की दिल
सिर्फ लफ्जों से दुखाया जाता है.!!


Kaun Kehta Hai Ki Dil
Sirf Lafzo Se Dukhaya Jatha Hai.


तेरी खामोशी भी कभी कभी..
आँखें नम कर देती है..!


Teri Khamoshi Bhi Kabhi Kabhi.,
Aankhein Naam Kar Deti Hai..


Kithna pyar
Dard Shayari for lovers

कितना प्यार करते हो आप मुझ से,
सिर्फ मेरे इस सवाल का जवाब टाल जाते हो..!!


Kitana pyar karate ho aap mujh se, sirph mere is savaal ka javab taal jathe ho..


हम तो समझे थे कि इक ज़ख़्म है भर जाएगा क्या ख़बर थी कि रग-ए-जाँ में उतर जाएगा.!


Jam to samajhe the ki ik zakhm hai bhar jaega kya khabar thi ki rag-e-jaan mein utar jaega..


1 thought on “Best Dard Shayari ¦ Painful Shayari & Status ¦ Dard Bhari”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *