100+ Friendship Shayari | Dosthi Shayari | दोस्ती शायरी

Shayari On Friendship

सच्चा दोस्त वही कहलाता है,
जब अपनी परछाई भी साथ छोड़ दे,
पर साथ सिर्फ दोस्त देता है !


Sachcha dosth vahi kahalata hai, jab apani parachhayi bhi saath chhod de, par sath sirph dosth detha hai..


दोस्ती कब किस से हो जाए अंदाज़ा नहीं होता…
दोस्ती एक ऐसा घर है जिस का कोई दरवाज़ा नहीं होता…!!


Dosti kab kis se ho jae andaza nahin hota…dosthi ek aisa ghar hai jis ka koi daravaza nahin hota…


आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,
आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है,
मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,
खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है !


Aasmaan Se Tod Kar Sitara Diya Hai,
Aalam-e-Tanhai Mein Ek Sharara Diya Hai,
Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Mujhpe,
Khuda Ne Dost Hi Itna Pyara Diya Hai.


Apna khwabon ko

अपने ख्वाबों को परों में पीरो कर उड़ा करते थें
शामें जब भी, दोस्तों के साथ जिया करते थे !


Apne khwaabon ko paron me piro kar uda karte the,
Shame jab bhi doston ke sath, jiya karte the.


ज़िन्दगी हर पल कुछ खास नहीं होती,
फूलों की खुशबू हमेशा पास नहीं होती,
मिलना हमारी तक़दीर में था वरना,
इतनी प्यारी दोस्ती इत्तेफाक नहीं होती।


Zindagi Har Pal Kuchh Khaas Nahi Hoti,
Phoolo Ki Khushboo Hamesha Paas Nahi Hoti,
Milna Humari Takdeer Mein Tha Varna,
Itni Pyari Dosti ittefaq Nahi Hothi.


हम तो बस इतना उसूल रखते है,
जब हम तुझे कुबूल करते है,
तो तेरा सब कुछ कुबूल करते है!


Ham to bas itana usool rakhate hai, jab ham tujhe kubool karate hai,
to tera sab kuchh kubool karate hai.


जो तू चाहे वो तेरा हो, रोशन रातें और खूबसूरत सवेरा हो,
जारी रहें हमारी दोस्ती का सिलसिला, कामयाब हर मंजिल पर दोस्त मेरा हो !


Jo too chahe vo tera ho, roshan raten aur khubasoorat savera ho, jaari rahen hamari dosti ka silasila, kamayab har manjil par dost mera ho..


कोई कहता है दोस्ती नाश बन जाती है
कोई कहता है दोस्ती सज़ा बन जाती है,
पर हम कहते है आपसे
दोस्ती अगर सच्चे दिल से करो
तो दोस्ती ही जीने की वजह बन जाती है !!


Koi kahata hai dosti naash ban jaathi hai koi kahata hai dosti saza ban jaathi hai. par ham kahate hai aapase. dosti agar sachche dil se karo. to dosti hi jeene ki vajah ban jaathi hai…


तेरी दोस्ती में जिंदगी में तूफ़ान मचाएंगे,
तेरी दोस्ती में दिल के अरमान सजाएंगे,
अगर तेरी दोस्ती जिंदगी भर साथ दे,
तो हम दोस्ती में मौत को भी पीछे छोड़ आएंगे.!


Teri dosti mein jindagi mein toofan machaenge, teri dosti mein dil ke araman sajaenge, agar teri dosti jindagi bhar saath de, to ham dosti mein maut ko bhi peechhe chhod aaenge..


हम आपसे सच्ची दोस्ती करते हैं, चाहे तो कभी आजमा कर देख लेना,
हम तो है एक दम खरा सोना, चाहे तो हमे आग में जला कर देख लेना !!


Ham aapase sachchi dosti karate hain, chaahe to kabhi aajama kar dekh lena, ham to hai ek dam khara sona, chahe to hame aag mein jala kar dekh lena..


गुनगुनाना तो तकदीर में लिखा के लाये थे,
खिलखिलाना दोस्तों से तोहफे में मिल गया !!


Gungunana To Takdeer Me Likha Ke Laye The
Khilkhilana Dosto Se Tohfe Me Mil Gaya..


एक ताबीज़.. हमारी गहरी दोस्ती को चाहिए
जरा सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती हैं !


Ek Taweez Hamari Gehri Dosti Ko Chahiye,
Jara Si Dekhi Nahi Ki Nazar Lagne Lagti Hai..


Friends Shayari

हम जब भी आपकी दुनिया से जायेंगे,
इतनी खुशियाँ और अपनापन दे जायेंगे,
कि जब भी याद करोगे इस पागल दोस्त को,
हँसती आँखों से आँसू निकल आयेंगे !!


Hum Jab Bhi Aapki Duniya Se Jayenge,
Itni Khushiyan Aur Apnapan De Jayenge,
Ke Jab Bhi Yaad Karoge Is Pagal Dosth Ko,
Hansti Aankhon Se Aansoo Nikal Aayenge.


रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,
उसे ज़िन्दगी से कोई और शिकायत क्या होगी.!


Rishton Se Badi Chahat Aur Kya Hogi,
Dosti Se Badi Ibadat Aur Kya Hogi,
Jise Dost Mil Sake Koyi Aap Jaisa,
Use Zindagi Se Koyi Aur Shikayat Kya Hogi,..


Dosti nam hai
Sukh-Dukh Ki Kahani Ka friendship

दोस्ती नाम है सुख-दुःख की कहानी का,
दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का,
ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं है,
दोस्ती वादा है उम्र भर साथ निभाने का !!


Dosti Naam Hai Sukh-Dukh Ki Kahani Ka,
Dosti Raaz Hai Sadaa Hi Muskurane Ka,
Ye Koi Pal Bhar Ki Pehchan Nahi Hai,
Dosti Vaada Hai Umr Bhar Saath Nibhane Ka.


चेहरे के रंग को देखकर दोस्त ना बनाना.. दोस्तों ..
तन का काला तो चलेगा लेकिन मन का काला नहीं !


Chehare ke rang ko dekhakar dost na banana doston tan ka kaala to chalega lekin man ka kaala nahin..


दोस्ती की हवा लगने दो मुझे,
किसी का अच्छा दोस्त बनने दो मुझे,
प्यार में तो मुझे भी दर्द ही मिला,
अब दोस्ती का फ़र्ज़ अदा करने दो मुझे !


Dosti ki hava lagane do mujhe, kisi ka achchha dost banane do mujhe, pyar mein to mujhe bhi dard hee mila, ab dosti ka farz ada karane do mujhe.


Shayari For Best Friend

इश्क ओर दोस्ती मेरे दो जहान है,
इश्क मेरी रुह, तो दोस्ती मेरा ईमान है,
इश्क पर तो फिदा करदु अपनी पुरी जिंदगी,
पर दोस्ती पर, मेरा इश्क भी कुर्बान है.!!


Ishq or dosthi mere do jahan hai,
ishq meri ruh, to dosthi mera eeman hai, ishq par to phida karadu apani puri jindagi, par dosthi par, mera ishk bhi kurban hai..


तारों में अकेले चांद जगमगाता है,
मुश्किलों में अकेले इंसान डगमगाता है,
काटों से मत घबराना मेरे दोस्त,
क्योंकि काटों में भी गुलाब मुस्कुराता है !!


Taaron mein akele chand jagamagata hai.mushkilon mein akele insan dagamagata hai. kaaton se mat ghabarana mere dost. kyonki katon mein bhi gulaab muskuratha hai…


ankhno se door
आँखों से दूर हो पर दिल

आँखों से दूर हो पर दिल से नहीं,
दिल में ज़रूर हो पर मिलते नहीं
बस यही गिला है तुमसे दोस्त
तुम मिलते ज़रूर हो पर दिल से नहीं.!


Aankhon Se Dur Ho Par Dil Se Nahin,
Dil Mein Zarur Ho Par Milte Nahin
Bas Yehi Gila Hai Tumse Dost
Tum Milte Zarur Ho Par Dil Se Nahin.


प्यार की कमी को पहचानते हैं हम,
दुनिया के गमों को भी जानते हैं हम,
आप जैसे दोस्त का सहारा है,
तभी तो आज भी हंसकर जीना जानते हैं हम !


Pyar ki kamee ko pahachanate hain ham, duniya ke gamon ko bhi janate hain ham, aap jaise dost ka sahara hai, tabhi to aaj bhee hansakar jeena janate hain ham..


दोस्त का प्यार दुआ से कम नहीं होता,
दोस्त दूर हो तो भी गम नहीं होता,
प्यार में अक्सर दोस्ती कम हो जाती है,
पर दोस्ती में कभी प्यार कम !!


Dost ka pyar dua se kam nahi hota, Dost door ho to bhi gum nahi hota, Pyar mein aksar dosti kam ho jati hai, Par dosti mein kabhi pyar kam.


हम तो तेरी ज़िन्दगी की पहचान बन जायेंगे,
हम तो तेरे लबों की मुस्कान बन जायेंगे,
जो हो तेरा ज़िन्दगी में किसी मुश्किल से सामना,
हम तो तेरा आसमान बन जायेगे !:


Ham to teri zindagi ki pahachan ban jayenge, ham to tere labon kee muskan ban jayenge, jo ho tera zindagi mein kisee mushkil se samana, ham to tera aasaman ban jayege.


ख़ुशी इतनी हो की आप दिखा सको, गम बस इतना हो की आप छुपा सके, ज़िन्दगी में एक दोस्त ऐसा रकना, जिसके लिए आप मूड ऑफ में भी !


Khushi Itni Ho Ki Aap Dikha Sako, Gum Bas Itna Ho Ki Aap Chupa Sako, Zindagi Me Ek Dost Aisa Rakna, Jiske Liye Aap Mood Off Mein Bhi..


क्यूँ मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त,
क्यूँ गम को बाँट लेते हैं दोस्त,
न रिश्ता खून का न रिवाज से बंधा है,
फिर भी ज़िन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त !


Kyoon mushkilon mein sath dete hain dost, kyoon gam ko baant lete hain dost, na rishta khoon ka na rivaj se bandha hai, phir bhi zindagi bhar sath dete hain dost..


तेरी मुस्कुराहट मेरी पहचान है, तेरी ख़ुशी मेरी जान है, कुछ भी नहीं मेरी ज़िन्दगी बस इतना समझ ले कि तेरा दोस्त होना में !!


Teri muskuraht meri pehchan hai, Teri khushi meri jaan hai, Kuchh bhi nahi meri zindagi Bas itna samajh le ki tera dost hona me.


ख्वाहिशो का मोहल्ला बहुत बड़ा होता है,
बेहतर है हम जरूरतो की गली में मुड़ जाये !


Khwahisho Ka Mohalla Bhut Bda Hota Hai,
Behtar Hai Hum Jaroori Ki Gali Me Mud Jaye..

Leave a Comment

Your email address will not be published.